安永國際股份有限公司 -- 環保身體
正在加載......

X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員
分類清單

環保身體    首頁 >

環保身體  Environmental Health Preservation

健康是一連串的選擇,
        讓我們在複雜中,做可以的選擇!

為甚麼要環保身體?

處身於這個時代,都市人所面對的不僅是緊張繁忙的生活,更迫切的,是面對文明所帶來的種種威脅!

(1) 污染的影響 :
      汽車、工廠、空調所排出的廢氣、有害化學物質和放射性物質;吸煙所呼出的濁氣;海產、泥土、食水之污染;化學肥料、農藥飼料的運用...

(2) 壓力的影響 :
      工作繁忙、精神過度疲累、憂鬱等,均會損害身體不同系統的機能。

(3) 遺傳基因的弱點 :
      有些人的遺傳基因先天性出現問題,因而傾向罹患各種疾病,或未能有效地吸收營養。環保身體能減少基因突變的機會,從而幫助減少健康出現問題。

如何實踐環保身體?

1.選擇新鮮、有機培植之食物。
2.多菜少肉『80%素菜 ( 水果、蔬菜、瓜類、堅果、五穀類 ) 、20%白肉』。
3.選擇健康的煮食方法 ( 如蒸、燙 )
4.選用健康的調味料 (如有機培植、低鈉、不含添加劑或色素的醬料;以果醣代替白砂糖) 。
5.選用穩定及經低溫處理的植物油 (如橄欖油 / 芥花籽油)。
6.少吃加工精製的食品。
7.避免飲用刺激性飲料 (如濃茶、 咖啡、烈酒等飲品)。
8.每天最少喝8杯經有效過濾的清水。
9.保持充分休息和睡眠;做適量帶氧運動。

少吃垃圾食物及難以消化和吸收的食物

1.加工/精製食品 如汽水、洋芋片、叉燒肉、臘味、香腸、肉類罐頭 (含人造色素、味精、防腐劑或亞硝酸鈉sodium nitrite)
2.高糖份的食物及飲料 如糖果、巧克力、雪糕、蛋糕;汽水、奶昔;任何加入白砂糖、煉乳、蔗糖之紙包或罐裝飲料。
3.高鹽份的食物 如鹹魚、鹹蛋、蝦醬、梅菜、叉燒肉、肉類、罐頭、餐桌鹽 (應以「天然海鹽」或「有機鼓油」代替,但應少吃)
4.高脂肪的食物 如煎、炸、炒的食物;動物皮、肥肉、扣肉。
5.高膽固醇的食物 如動物內臟;蛋黃、魷魚、墨魚、八爪魚應少吃。